FÜR DEN TEIG
500
1
0,25
75
100
1
1
0,50
1
|
g
Pack.
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Butter ; o. Margarine
Ei
Spur Salz
Zitrone -nur Schale
Spur Muskatbluete
|
|
FÜR DEN BELAG
0,50
50
50
50
300
1,50
|
Liter
g
g
g
g
kg
|
Milch
Speisestärke
Zucker
Griess
Saure Sahne
Zwetschgen
|
|
Zubereitung:
Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf
die doppelte Grösse aufgehen lassen. Auf ein Blech ausrollen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas Milch abnehmen
und mit der Speisestärke glattrühren. Die übrige Milch mit dem
Zucker zum Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit der angerührten
Speisestärke binden. Die saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen,
dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den
entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen. 35-
40 Minuten bei 200 Grad backen.
* Quelle: Nach:Backen leicht gemacht Heft 7/8 erfasst von Ilka
Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Zwetschge, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Zwetschgen, P1, Zwetschge
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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