Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1


1
2



1
kg
große


Bund





Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen - nach
- Geschmack
Petersilie
Zitronen; den Saft
Maisöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Frischer Thunfisch;
- geputzt - und vorbereitet

Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und
verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben
und verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den
Kartoffeln.

Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer
und Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).

Diese Sosse giessen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech
in den Backofen (bei ca. 175 Grad).

Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.

Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Sosse, damit er nicht
austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.

Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.
* Quelle: Nach HEIDI BAUERLE SANTORIN REZEPTE UND BILDER AUS DER -G-
IS Hädecke Verlag Erfasst (12.03.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch,
Griechisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Griechenland, P4,
Thunfisch, Salzwasser, griechisch

Stichworte: Fisch


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