1/2 kg Tunfisch
1 1/2 l Wasser
15 g Salz
1 frisches Lorbeerblatt
eine Zwiebel
schwarze Pfefferkörner
1 EL Essig
15 g Knollensellerie
Wer sagt denn, dass man alles in Dosen kaufen muss? Eingelegten Tunfisch kann man leicht selbst zubereiten, kennt dann die Zutaten genau und kann vor allem das Öl wählen, das man bevorzugt. In Öl konserviert und an einem kühlen Ort aufbewahrt, hält sich der Fisch drei Monate. . Wenn das Wasser mit allen Zutaten kocht, den zuvor in große Stücke geschnittenen Tunfisch hinzufügen und 10 Minunten bei kleiner Flamme mitkochen. Abgießen, abkühlen lassen, in Einmachgläser geben und Olivenöl extra vergine zugießen, bis er vollständig bedeckt ist.
Stichworte: Fisch, Thunfisch, Tunfisch, Konserven, Eingemachtes
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, 2005
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