Zutaten:
4 Scheiben Thunfisch
=========================== MARINADE ===========================
1 Zwiebel
250 ml Olivenöl
2 Zitronen: Saft
MMMMM---------------------------------SOWIE------
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1 Schalotte
4 Tomaten
4 Piquillos (Glas)
Knoblauch
1 Handvoll Kräuter wie:
-- Sarriette oder Thymian
-- Estragon Petersilie
Salz
Piment d'Espelette
Olivenöl; zum Braten
Minze, frisch
======================QUELLE======================
Anna Dünnebier - Gert
v. Paczensky - Wo
Frankreich am besten -
isst: - Aquitaine
-- Erfasst *RK* 21.09.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner
Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt
fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel,
Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren. Sauce: In Olivenöl
gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die
Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten,
dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer
würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist. Vom Thunfisch
die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in
heissem Öl 4 Minuten braten. Mit der Sauce servieren, in die man
noch frische Minzblätter gibt.
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich
Stichworte: Fisch
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