FÜR 4 PERSONEN
4
3
3
6
20
20
|
Scheiben
Essl.
Essl.
g
|
Frischer
- Thunfisch, ca.
cm Dick, 200-250 g pro
- Scheibe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Lorbeerblätter
Butter
|
|
Zubereitung:
1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen. 3 El.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verrühren. Den
Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und dem
Zitronenöl in einen Gefrierbeutel legen, gut verschliessen und
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden
ziehen lassen.
2. Olivenöl mit der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
Thunfischscheiben aus der Marinade heben, die Lorbeerblätter
entfernen. In der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Der
Fisch muss gerade durch sein.
3. Anschliessend salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne auf eine
vorgewärmte Platte heben. Bratensatz vom Pfannenboden mit der
Marinade (aber ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über
den Fisch giessen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Fisch, Thunfisch
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Thunfisch
Stichworte: Fisch
|