Tonno con pomodorino e salsa tonnata
500
4
300
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g
g
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frischer Thunfisch Olivenöl extra vergine
Knoblauchzehen, geschält abgeriebene Schale von 1 Zitrone Thymian
Oregano
Tomaten
Salz
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Für die Salsa tonnata:
1
1
5
100
12,70
2
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g
cm
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Zwiebel, geschält
Karotte, geschält
Sardellen in Öl (siehe Seite 41)
Thunfisch in Öl (siehe Seite 40)
Saft von 72 Zitrone
Salz eingelegte Kapern
hartgekochte Eigelb Olivenöl
Salz
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Den Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form mit dem Olivenöl, den Knoblauchzehen, der Zitronenschale und den Kräutern geben. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln und zu den anderen Zutaten in die Form geben, salzen. Bei niedriger Temperatur im auf 70° C vorgeheizten Backofen eine Stunde garen.
Das Gemüse in Fischsud (siehe Seite 60) kochen, abkühlen lassen und zusammen mit den Sardellen, dem Thunfisch, dem Zitronensaft, den gewaschenen und getrockneten Kapern, dem Eigelb, Olivenöl und Salz im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die Sauce über die Thunfischstücke und Tomaten geben und mit einem frischen Thymianzweig garnieren.
Stichworte: Fisch, Tunfisch, Thunfisch, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005
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