4
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Thunfischkoteletts, je 180
- 200 g
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FÜR DIE MARINADE
0,50
1
1
2
4
2
4
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Liter
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Guter Rotwein
Schalotte
Zweig Rosmarin
Zweige Thymian
Blättchen Salbei
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
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AUSSERDEM
80
80
80
80
80
80
6
0,50
0,25
30
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g
g
g
g
g
g
Essl.
Bund
Liter
g
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Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Zucchini
Aubergine
Schalotten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Fischfond
Butter
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Zubereitung:
Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm
bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen. Das Gemüse
fein würfeln, in 4 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die
Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca.
10 Minuten weich dünsten. Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in
eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern,
in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond
zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 6 - 8 Minuten
schmoren. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond
mit der Butter binden, abschmecken.
Frank Dingler :Notizen (*) : Aus: : : SEAFOOD -
Kochbuch und Lexikon von Fisch und : : Meeresfrüchten
: : Traubner Edition
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Wein, Sekt, Rotwein
Stichworte: Fisch
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 03.02.1999 :Erfasser :
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