FÜR 8-10 PERSONEN
2
8
80
1
1
4
2
2
500
1
1
1
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Dosen
g
Bund
Teel.
Essl.
Teel.
g
Teel.
kleine
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Thunfisch in Öl a 150g
(weissfleischiger
- Thunfisch)
Sardellenfilets in Öl
Kleine Kapern
Glatte Petersilie
Grüne Pfefferkörner
Eier
Zitronensaft
Mittelscharfer Senf
Mascarpone
- (Zimmertemperatur)
Dünn abgeriebene
- Zitronenschale
(unbehandelte Frucht)
Italienisches Fladenbrot
Staudensellerie
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Zubereitung:
1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken,
4 in Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspülen, 2 Tl
ganz lassen und beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie
fein mittelfein hacken. Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
2. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der
zweiten Dose mit Öl dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem
Pürierstab (Handrührer) pürieren, bis die Konsistenz cremig ist.
Senf und Mascarpone mit dem Pürierstab unterarbeiten.
3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und
Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-
15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden
und rösten.
5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Esslöffel) in kaltes Wasser
tauchen, die Mousse damit portionieren und auf einer Platte
anrichten. Mit den restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und
Staudensellerie dekorieren. Das geröstete Fladenbrot zu der
Thunfischmousse servieren. Zubereitungszeit 45 Minuten Erfasser:
Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Vorspeisen, Thunfisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Thunfisch, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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