Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6




6


2
Scheiben




Scheiben


Aubergine
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Toastbrot ohne
- Rinde - ca. 5 cm
- Durchmesser
Radieschen; in Streifen
THUNFISCHMOUSSE
120
2
1
0,50
1


g
Essl.
Essl.
Scheibe
Essl.


Thunfisch aus der Dose
Mayonnaise
Joghurt nature
Gelatine
Rahm; geschlagen
Salz
Pfeffer
Cayenne

Zubereitung:
Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der
Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb
streichen und auf Eis stellen.

Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher
Hitze auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald
die Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit
Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.

Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen,
kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in
Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch
etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und
abkühlen lassen.

Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz
durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit
Lochtülle pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen
garnieren.
* Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Thunfisch, Aubergine, P6

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P6, Vorspeise, Kalt

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