1
1
30
1
50
250
80
1
100
0,25
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Liter
Teel.
g
g
g
g
g
Teel.
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Vollmilch
Salz
Pistazien; gesalzen
Zitrone; Schale
Rosinen
Carmolino-Reis
Amaretti
Ei
Zucker
Zimt
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AUFGESCHNAPPT VON
Zubereitung:
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien
schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiss
waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen zur
Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem Rühren
zirka 35 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei
etwas auskühlen lassen. Eine Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei
einer Zubereitung mit 1 Liter Milch) kalt ausspüllen. Die Amaretti
zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen mit dem Ei,
dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in die Form
geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken. Während einiger
Stunden vollständig abkühlen lassen. Den Pudding zum Servieren auf
eine Platte stürzen, die restlichen Pistazien kalt abspülen (sind ja
gesalzen!), dann über den Pudding streuen. Nach Belieben zusammen
mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus Zwetschgen, oder einer
Vanillesauce servieren.
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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