4
2
100
50
2
1
1
1
1
1
1,50
2
2
0,50
0,50
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mittelgr.
ml
g
kleine
Teel.
Teel.
Teel.
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Thunfischsteaks
Limonen; Saft davon
Mangonektar
Butter
Knoblauchzehen; zerdrückt
Grüne Mango; geschält,
- entkernt und in dünnen
- Scheiben
Zwiebel; in dünnen Scheiben
Rote Paprika; entkernt ,
- in Streifen
Grüne Paprika; entkernt ,
- in Streifen
Gelbe Paprika; entkernt ,
- in Streifen
Fein gehackte rote
- Chilischote
Stängel Petersilie; fein
- gehackt
Stängel Koriander; fein
- gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars
einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren. Die Hälfte
der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft zugießen. Unter
Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Kräuter
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 min köcheln,
warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter schmelzen
und die Thunfischmarinade unterrühren. Die Steaks etwa 6 min auf
jeder Seite grillen oder anbraten, währenddessen mit der Marinade
bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce servieren. Rezept von
Susanne Schäck Gesamtes
Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/
karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-
Buster formatiert von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Fisch
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