FÜR DEN TEIG
8
120
200
30
0,40
|
g
ml
g
g
Essl.
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Hefe
Milch; lauwarm - Menge
- anpassen !!
Mehl
Butter; flüssig
Salz
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FÜR DIE FÜLLUNG
120
20
8
40
|
g
g
g
ml
|
Zwiebeln
Speckwürfelchen
Butter
Rahm
|
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Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle
Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte
aufgehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner
schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und
auskühlen lassen.
Teig etwa 7 mm dick zu einem grossen Rechteck auswallen und
Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die
Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite
her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Die Böllewegge schmecken
heiss besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, P10
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P10, Pikant,
Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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