FÜR 10 PERSONEN!
2,40
0,40
120
0,80
0,20
2
80
4
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g
Teel.
Teel.
Essl.
ml
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Zweige Frischer Thymian
Knoblauchzehe
Weizenmehl Type 1050
Backpulver
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Olivenöl
Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Lange Holzspiesse (o.
- Schaschlikspiesse)
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Zubereitung:
1. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den
Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
2. Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel
geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
3. Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach
und nach die Milch unter den Teig rühren.
4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den
Händen gründlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist.
Mit gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.
5. Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstücke
nebeneinander in eine flache Form legen und die Form sofort
verschliessen.
6. Am Picknickort zehn grüne und 50-60 cm lange grüne Zweige suchen
oder abschneiden. Die dünneren Enden schälen und zuspitzen, die
Stöcke säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen
und diese spiralförmig um die Spitzen schlingen.
7. Die Spiesse über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot
durchgebacken ist. Dabei dürfen die Spiesse nicht zu dicht über das
Feuer gehalten werden, damit das Brot aussen nicht verbrennt, bevor
es innen durchgebacken ist.
1. Den Teig für diese lustigen Brote können Sie nach Belieben
abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und
zerdrücktem Knoblauch oder mit sehr fein gewürfelten, in etwas Öl
glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstückchen.
2. Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die
Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese um die
Schaschlikspiesse und legen sie auf den Grill Zubereitungszeit
ca. 30 min. (plus Garzeit) * Quelle: Einladung zum Picknick, von
Angelika Ilies, Gräfe und Unzer Erfasser: Dorthe Datum: 28.03.1996
Stichworte: P10, Picknick, Sommer, Draussen, Thymian, Brot, Kräuter,
Lagerfeuer
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Sommer, Gewürze, Brot, P10,
Picknick, Thymian, Draussen
Stichworte: Brot
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