1
300
200
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kleine
g
ml
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Hähnchenbrust mit
- Haut und Knochen
Knoblauch (frisch)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Sahne
Thymian
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder
vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit
Thymian bestreuen. Die Sahne darüber giessen. Die Grösse der Form so
wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.
Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in dünne(re)
Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die
Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darüber ziehen.
Die Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.
Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. für 1
Stunde in den Backofen schieben.
An Stelle der Brust können auch Hühnerschenkel verwendet werden.
Wird das Gericht für mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der
Sahne insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht
schwimmen lernen.
** Gepostet von Andreas Günther Erfasser: Andreas Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P1
Stichworte: Geflügelgericht
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