Tian de legumes (Überbackener Mangold)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1

150
1
0,50
200
2
1


Essl.

g
Prise
Bund
ml

Essl.
Köpfe Mangold
Knoblauchzehen
Olivenöl
Mehl; zum Kochen
Geriebener Käse; z.B. Comte
Muskatnuss, gerieben
Glatte Petersilie
Sahne
Eigelb
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Vom Mangold die dicken weissen Rippen und die Stiele von den grünen
Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele
schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten
Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min. kochen
lassen.

Käse und Muskatnuss reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein
hacken. Backofen auf 210 ?C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl
bestreichen. Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.

Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen,
eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte
Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuss. Zutaten
abwechselnd aufschichten. Zum Schluss mit Eier-Sahne-Mischung
begiessen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Form in den Ofen geben und überbacken.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 11.02.96 Aus: Jean-Bernard Naudin Jacqueline
Saulnier Und Gilles Plazy: Zu Gast Bei Cezanne. Heyne-Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Gemüse, Gratin, Mangold, Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Vegetarisch,
Mangold, P1

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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