Tiger Cakes

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
22,66
4
30,66

g
g
g

Butter oder Margarine
Zucker
Mehl
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten
FÜR DIE FÜLLUNG
22,66
30,66
0,26

g
g
Teel.

Butter
Puderzucker
Instant-Kaffeepulver
(Expresso-Pulver geht
Auch)
AUSSERDEM

13 1/3 Gramm Gehackte Walnußkerne.

===================== FÜR DEN KARAMEL GUSS =====================
16 Gramm Zucker
40 ml Wasser

Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl
unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Formen von 5 cm Durchmesser ausstechen. auf ein
gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200
Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Plätzchen auf einem
Kuchendraht auskühlen lassen. Für die Füllung Butter und den
gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kaffeepulver unterziehen.
Jedes Plätzchen mit der Creme bestreichen. Jetzt je 2 Plätzchen
aufeinandersetzen. Mit der bestrichenen Oberseite in die gehackten
Walnußkerne tauchen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er braun
und dickflüssig wird. Mit Wasser ablöschen. Auf jedes Plätzchen
einen Tropfen Karamel geben. Quelle: Die besten Backrezepte aus
aller Welt :ZubZeit : 30 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: föhrhaar@t-online.de (B.Pohlmann) am :
: 10.12.1998 in de.rec.mampf : : 175 kcal :
: 733 kJoule

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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