Zutaten:
1,6 Ltr. Basmati Reis
20 Butterfett; geschmolzen
6,4 Ltr. Wasser
8 Salz
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.03.1995 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einen Eßlöffel
Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben. Für 2 Minuten
durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5 Minuten kochen lassen,
dann in ein Sieb abgießen. Im gleichen Topf einen weiteren Eßlöffel
Butterfett erhitzen, Reis zugeben und gleichmäßig im Topf verteilen.
Restliches Butterfett über den Reis geben. Topf gut abdecken und für
10 Minuten bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen. Danach die
Hitze reduzieren auf kleinste Flamme (bei Elektroplatte kann die
Hitze ganz abgeschaltet werden) und ca. 30 Minuten dämpfen lassen.
Wenn am Topf des Bodens ein leises Knistern zu hören ist, ist der
Reis fertig und kann serviert werden. Die Kruste, die hervorragend
schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf
für 5 Minuten in kaltes Wasser stellt. Den Reis mit einer Gabel
auflockern und die Kruste in kleinen Stücken am Rand anordnen.
Kinder lieben diese Kruste heiß und innig!!!
Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Reis, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer, Basmati
Stichworte: Basmati, Reis :Notizen (**) : : :
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