250
5
100
4
150
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g
Essl.
ml
g
|
Kichererbsen; gekocht
Olivenöl
Zitronensaft; frisch
Knoblauchzehen
Tachi; ungezuckert
Kichererbsenwasser
Petersilie; fein gehackt
Salz
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Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren.
Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren
und salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit der Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi
nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven
garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke,
Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann
sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi meist aus Zypern
mitbringen.
* Gepostet von Erwin Timmerbeil @ BN 04.01.94 Erfasser: Timmi
Datum: 25.10.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Kichererbse, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, P1, Sauce, Kichererbse
Stichworte: Saucen, Marinaden
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