Timpano

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Nudelteig MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------
-------------------500 g Makkaroni 2 Auberginen; gross 4 Eier;
fast hartgekocht 4 Eier 2 pk Sahne Butter Parmesan; gerieben
MMMMM-------------------------------POLPETTI-------------------------
--1 sm Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g Rinderhack 1 Ei
Semmelbrösel Salz Pfeffer MMMMM-----------------------------
TOMATENSAUCE-------------------------1 sm Zwiebel 1 Knoblauchzehe
1500 g Flaschentomaten Zucker Salz Pfeffer Lorbeerblätter Oregano

--------------- Die Tomatensauce --------------------- Zwiebeln und
Knoblauch in Olivenöl andünsten, geschälte und entkernte Tomaten
hinzufügen und umrühren. Gewürze dazugeben und zirka 2 Stunden
einkochen lassen. Abschmecken
--------------- Polpetti ---------------------------- Alle Zutaten
zu einem Teig verarbeiten, kleine Hackfleischbällchen kneten und
diese in heißem Fett braten.
-------------- Teig --------------------------------- Nudelteig
von zirka 300 Gramm Mehl herstellen
-------------- Füllung ------------------------------ Die
Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Auberginen in
Längsscheiben schneiden, in kochendes Wasser geben und weichkochen.
Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesankäse verquirlen. Eine
Springform mit Butter bestreichen. Den Teig halbieren und in zwei
sehr dünne Böden ausrollen. Mit dem einen Boden die Springform
inklusive Rand auslegen. Die gekochten Auberginen wie Blütenblätter
in die Form legen. Die abgetropften Makkaroni mit der Tomatensauce
vermischen und zirka ein Drittel auf den Auberginen verteilen.
Darüber etwas Ei-Sahne-Parmesan-Mischung geben. Dann in
gleichmäßigen Abständen abwechselnd Polpetti und hartgekochte Eier
in die Form legen. Die Zwischenräume mit Nudeln füllen, die
restlichen Nudeln auf dem Ganzen verteilen und die restliche Ei-
Sahne-Parmesan-Mischung darübergießen. Kleine Butterflocken auf der
Oberfläche verteilen und alles mit dem ausgerollten Restteig
zudecken. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Teigdecke an manchen
Stellen mit einer Gabel anstechen, damit Wärme entweichen kann. Den
Auflauf im Ofen bei 180 Grad zirka 40 Minuten backen und bei
ausgeschaltetem Ofen mit offener Tür noch zirka zwanzig Minuten
auskühlen lassen. Die Backzeit kann sich für mehr als 4 Portionen
stark vergrößern. Also darauf achten, daß nach den 40 Minuten die Ei-
Sahne-Parmesan-Mischung fest ist! Das Timpano sehr vorsichtig
umdrehen und aus der Form heben. Vor dem Anschneiden Prüfen, ob das
Ganze zusammenhält. Aufschneiden und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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