Tintenfisch auf istrische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

Polipo all'lstriana
1
2
200
1
200
1
1



g

ml
Essl.
Teel.

frischer Tintenfisch von ca. 2 kg
Weinkorken
entkernte schwarze Oliven
frischer Rosmarinzweig
Olivenöl extra vergine
Senf
Aceto balsamico
Salz
Pfeffer

Den ausgenommenen und gewaschenen Tintenfisch zusammen mit den beiden Korken (machen ihn zart) in einem großen Topf mit sprudelndkochendem Wasser 40 Minuten kochen. Abgießen, in einzelne Tentakel aufschneiden und in eine ofenfeste Form geben und zusammen mit den Oliven und dem Rosmarin bei 160° C garen, bis er weich ist. Für die Sauce Olivenöl, Senf, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer im Mixer vermischen, bis eine glatte Creme entsteht. Mit dem Tintenfisch und Kartoffeln als Beilage servieren.

Stichworte: Fisch, Tintenfisch, Pulpo, Polpo, Polipo, Meeresfrüchte, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]