Tintenfisch fritiert mit

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

450

2

2
2


g

große

Teel.
Essl.


Frischer Tintenfisch; -
- gesäubert und vorbereitet
Knoblauchzehen; sehr fein
- gehackt
Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
Frischer Dill; gehackt
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Maismehl
Pflanzenöl; zum Fritieren
NUOC CHAM SAUCE
2
1

25
2

50
50

1
kleine
kleine

g
Essl.

ml
ml

Essl.
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Chilischote;
- entkernt - und feingehackt
Zucker
Frischer Limonensaft; oder
Frischer Zitronensaft
Apfel- oder Weinessig
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi Flüssigwürze
Wasser
BANANENSCHNITTEN
1
25
1

50
1



100
1
1
1
150

g


g
Teel.



g
Prise
Prise

g
Ei
Feiner Zucker
Reife Banane; geschält
- und - zerdrückt
Mehl
Backpulver
Pflanzenöl; zum Braten
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Salz
Gemahlener Zimt
Ei; verschlagen
Milch

Zubereitung:
Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz
vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren; Mehl-Salz-
Mischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Im
Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Ei
und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem Schneebesen
schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattrühren. Die
Mischung eßlöffelweise in den Teig tauchen. Öl erhitzen und die
Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen. Nuoc Cham Sauce
zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen- oder
Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine
Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen. Tintenfisch vorsichtig
auseinanderziehen, so daß sich Kopf und Körper trennen. Die Tentakel
abschneiden und in kleine Stücke hacken. Kopf wegwerfen. Tintenfisch
unter kaltem Wasser abspülen und den Körper in Ringe schneiden.
Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill
und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30
Minuten darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln. Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere
Tintenfischstücke gleichzeitig hinein geben und etwa eine Minute
fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen, den
fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiß servieren. Die
Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.
:Notizen (**) : : : Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Früchte, Vietnam, Banane,
Meeresfrüchte, P4, Obst, Tintenfisch, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, Meer, K, -H, Boller

Stichworte: Banane, Meer, Obst, P4, Tintenfisch, Vietnam


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