450
2
2
2
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g
große
Teel.
Essl.
|
Frischer Tintenfisch; -
- gesäubert und vorbereitet
Knoblauchzehen; sehr fein
- gehackt
Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
Frischer Dill; gehackt
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Maismehl
Pflanzenöl; zum Fritieren
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NUOC CHAM SAUCE
2
1
25
2
50
50
1
|
kleine
kleine
g
Essl.
ml
ml
Essl.
|
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Chilischote;
- entkernt - und feingehackt
Zucker
Frischer Limonensaft; oder
Frischer Zitronensaft
Apfel- oder Weinessig
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi Flüssigwürze
Wasser
|
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BANANENSCHNITTEN
1
25
1
50
1
100
1
1
1
150
|
g
g
Teel.
g
Prise
Prise
g
|
Ei
Feiner Zucker
Reife Banane; geschält
- und - zerdrückt
Mehl
Backpulver
Pflanzenöl; zum Braten
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Salz
Gemahlener Zimt
Ei; verschlagen
Milch
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Zubereitung:
Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz
vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren; Mehl-Salz-
Mischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich vermischen. Im
Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem
Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattrühren.
Die Mischung esslöffelweise in den Teig tauchen. Öl erhitzen und die
Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.
Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen-
oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine
Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so dass sich Kopf und
Körper trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stücke hacken.
Kopf wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen und den
Körper in Ringe schneiden.
Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill
und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30
Minuten darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstücke gleichzeitig
hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen, den
fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiss servieren. Die
Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Meer, Tintenfisch, Obst, Banane, Vietnam, P4
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