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kg
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Tiefgekühlte Tintenfische
- (falls Du keine grossen
- Tintenfische
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Zubereitung:
bekommst. - ca. 4 Stück, nimmst Du die ganzen kleinen.)
: auftauen lassen und die Fangarme vom Körper trennen. Falls
Innereien noch vorhanden sind, diese entfernen. In ca. 5 El.
Olivenöl anbraten und noch ca. 10 Min. dünsten,3 gepresste
Knoblauchzehen hinzufügen, kurz anschwitzen lassen und nun 1 Dose
Tomatenstücke, oder ca. 500 gr. frische Tomaten (enthäutet und
gewürfelt) beigeben. ca. 125 ml (1/8 l) trockenen Weisswein
hinzugiessen.
Den Topf schliessen und den Tintenfisch bei milder Hitze garziehen
lassen. Zum Schluss, wird noch mit Thymian, Basilikum, Pfeffer und
Salz pikant abgeschmeckt. 1/2 Bund Petersilie abspülen, hacken, kurz
vor dem Servieren darüber streuen.
Wenn man den Tintenfisch vorher in mundgerechte Stücke schneidet,
passt dieses Rezept gut zu Pasta. Ansonsten, reichen ein frisches
Baguette und ein Salat, als Beilage.
** Gepostet von: Uwe Schlander Erfasser: Uwe Datum: 02.06.1996
Stichworte: Meeresfrucht, Tintenfisch, Festlich, Schnell, P4
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Schwierigkeitsgrad, Fisch,
Festlichkeiten, Schnell, Meeresfrüchte, Festlich, Meeresfrucht,
Tintenfisch
Stichworte: Fisch
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