Tintenfisch mit Brokkoli

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

20


800
1
1
2
1
3
150
100
1

g


g
mittelgr.



Essl.
g
ml
Teel.

Mu Err-Pilze; in
- kochendem Wasser
- eingeweicht
Tintenfisch; küchenfertig
Rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Rote Chilischote
Öl
Brokkoliröschen
Geflügelbrühe
Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden.
Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, evtl.
in Eiswasser abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und
Kerne entfernen, Tomatenviertel in Streifen schneiden. Chilischote
halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch
und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3
Minuten braten. Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Rühren 4
Minuten mitbraten. Geflügelbrühe mit Speisestärke verrühren und
dazugiessen. Tomaten und Pfefferschote zugeben und alles einmal
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt Reis oder Reisnudeln.
* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien -Erfasst: -Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1994 Stichworte: Fisch,
Gemüse, Exotisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, exotisch

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]