2,50
1
0,25
3
1
4
10
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kg
Pack.
Pack.
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Tintenfische (Soupies)
Rotwein, trocken
Olivenöl
Tomaten - enthäutet und
- gerieben
Lorbeerblatt
Zimt - grob gemahlen
Gewürznelken
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen.
Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später
beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen
entfernen und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross
sind ggf. halbieren.
Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist.
Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und
mit Wein ablöschen.
Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewürznelken hinzufügen und bei
milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Warm oder kalt servieren.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Spezialität, Zyprisch, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Fisch, Zypern, P6, Spezialität,
Zyprisch
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