Zubereitung:
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250
Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen: :100g Butter in
einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1.2 Min.
schmelzen lassen. Speiseeis Cremig Machen: :Um sehr hartes Speiseeis
(500ml) besser aus der Verpackung nehmen zu können, erwärmen Sie es
kurz bei 250 Watt in 1-2 Min. Mandeln Häuten: :50g Mandeln mit 5 El
Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2
Min. stehenlassen und anschließend häuten. Mandeln Bräunen: : 50g
gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in
4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren. ...Oder Auch Zum
Rösten Für z.B.: :60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g
Kokoraspel bei 600 Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in
ca. 6 Min., 50g Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g
Bratwürfel (Broutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min.
geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Min. :Alles zwischendurch
mehrmals umrühren. Trockenobst Einweichen: :200g getrocknetes Obst
mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-
4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit
aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können. Kristallisierten
Honig Verflüssigen: :500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder
verflüssigen. Teller Vorwärmen: :Vier angefeuchtete Teller
übereinander in das Mikrowellengerät stellen und bei 900 Watt in 1-2
Min. erhitzen. Hefeteig Gehenlassen: :Teig aus 500g Mehl bei 100
Watt 5-7 Min. gehenlassen. Blanchieren Von Gemüse: :500g
vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform bei 900 Watt
ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie gewohnt in Eiswasser
tauchen. Schokolade Schmelzen: :100g Schokolade in kleine Stücke
brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min. schmelzen lassen. Zwischendurch
mehrmals umrühren. Gelatine Schmelzen: :6 Blatt Gelatine nach
Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen
geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Tortenguss:
:Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen
lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.
Zucker Karamelisieren: :3El Zucker mit 1-2El Wasser in einem
hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4
Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Schokoladenpudding/Vanillepudding: :1 Paket Puddingpulver nach
Angabe mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6
Min. aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig umrühren.
Vanillesosse: :1 Paket Vanillesosse mit 300ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
umrühren.
Bratäpfel: :1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen
und z.B. mit Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen und bei 600
Watt in ca. 5 Min. garen. Käse Eier: :Zwei Eier in ein Trinkglas
gleiten lassen und das Eigelb mit einer Nadel mehrmals einstechen.
Würzen, mit Kräutern und einer dicken Schicht geriebenem Käse
bestreuen. Bei 440 Watt in ca. 2,5 Min erhitzen. Rührei: :4 Eier mit
8El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei 440 Watt in ca. 7
Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und mit einer Gabel
zerpflücken. Glühwein: :Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack,
2 Gewürznelken und 1 Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges
Groggglas mit Stössel geben und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.
Popcorn: :2El Papacorn-Mais und 1Tl Butter in eine kleine Schüssel
geben und mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden
lassen. Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.
: Quelle: Panasonic Mw-Kochbuch erfasst v. Renate Schnapka :
: am 21.06.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Grundrezept, Informationen, Werkzeug, Mikrowelle, Info, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, Tip, 06, Am, 21, 99, Renate, Gepostet,
von:, Schnapka, v, Panasonic, MW-Kochbuch
Stichworte: Aufbau, Info, Mikrowelle, Tip :Notizen (*) : :
|