Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Pansonic-Handbuch
-- Erfasst *RK* 03.06.1999 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Streichfähige Butter:

Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig. Butter Schmelzen: 100g Butter in einem kleinen
Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1- 2 Min. schmelzen lassen.
Mandeln Häuten: 50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2
Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und
anschließend häuten. Mandeln Bräunen: 50g gehobelte Mandeln in ein
kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Min. bräunen.
Zwischendurch mehrmals umrühren. ... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:
: 60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokosraspel bei 600
Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel
(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min. Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
Trockenobst Einweichen: 200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml
Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Min.
erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit aufgenommen,
um weiterverarbeitet werden zu können. Kristallisierten Honig
Verflüssigen: 500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder
verflüssigen. Hefeteig Gehenlassen: Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt
5-7 Min. gehenlassen. Blanchieren Von Gemüse: 500g vorbereitetes
Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit Deckel bei 900 Watt ca.
5 Min. blanchieren. Anschließend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.

Schokolade Schmelzen:

100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min.
schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Gelatine
Schmelzen: 6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen.
Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1
Min. schmelzen lassen. Tortenguss: Den Tortenguss nach
Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher
anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er
klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren. Zucker
Karamelisieren: 3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem
hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4
Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Schokoladenpudding/Vanillepudding: 1 Paket Puddingpulver nach Angabe
mit 500ml Milch und Zucker verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min.
aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig rühren.
Vanillesosse: 1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und
Zucker verquirlen. Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen.
Zwischendurch umrühren. Bratapfel: 1 Apfel (ca. 200g) waschen, das
Kerngehäuse ausstechen und z. B. mit Rosinen füllen. Auf einen
Teller setzen und bei 600 Watt in ca. 5 Min. garen. Marmelade
Einkochen: 5Oog Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden.
Mit 200g Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900
Watt in 9- 10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals umrühren. In Gläser füllen und wie gewohnt verschließen,
Gewürzgurken Einmachen: 800g Gurken gründlich waschen, mit 2 El Salz
bestreuen und mit Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen.
Danach Gurken waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf
zwei 1 Ltr.- Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewürz zufügen, 375ml
heißen Weinessig und 375ml heißes Wasser über die Gurken gießen. Die
Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern
befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen. Käse-Eier: Zwei
Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer Nadel
mehrmals einstechen. Würzen, mit Kräutern und einer dicken Schicht
geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min. erhitzen.
Rührei: 4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei
440 Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und
mit einer Gabel zerpflücken. Eierstich: Zwei Eier mit 8 El Milch,
Salz und Muskat verquirlen und in zwei leicht gefettete Tassen geben.
Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken lassen. Anschließend stürzen und
in kleine Würfel schneiden. Glühwein: Rotwein mit Zimt und Zucker
nach Geschmack, 2 Gewürznelken und 1 Zitronenscheibe in ein
hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben und bei 900 Watt in 1-2
Min. erhitzen. Popcorn: 2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine
kleine Schüssel geben und mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu
Popcorn werden lassen. Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.

: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige
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