Zubereitung:
Supersaftig. herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man
sie nur ganz leicht gart.
Frischetest: Bohnen müssen fest und knackig sein. Man sollte sie
glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig grün sein.
Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kühlung
sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten
sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks maximal zwei Tage.
Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem
enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie
Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.
Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen
Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen
mindestens 7, maximal 10 Minuten kochen.
* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Tip,
P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Informationen,
Bohnen, P1, Tip, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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