Tips zum Backen mit Vollkornmehlen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
* Alle Zutaten so schnell wie möglich zusammenfügen.

* Je nach Ausmahlungsgrad des Mehles wird der Teig mehr oder weniger
weich.

* Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser zufügen.

* Ist er zu feucht, etwas länger ruhen lassen, bis das Mehl die
Flüssigkeit aufgenommen hat.

* Vollkornteige 2 - 3 Stunden zugedeckt ruhen bzw. quellen lassen.

* Ein Vollkornteig, der Raumtemperatur hat, lässt sich gut ausrollen,

* Ein dünn ausgerollter Teig ergibt knuspriges Gebäck.
* Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte:
Tips, Backen, Vollkorn, Mehl

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
Informationen, Mehl, Vollkorn, Tips, Getreide

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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