Brandteig - sehr einfach

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25
65
1
1
150
Liter
g
Prise
Pack.
g
Wasser
Butter
Salz
Vanillinzucker
Mehl 6 Eier

Zubereitung:
Wasser. Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der
Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein
Kloss bildet und auf dem Boden eine weisse Schicht festbrennt. Den
Kloss in eine Schüssel geben und nach und nach so viele Eier zugeben,
bis der Teig in Spitzen vom Löffel hängt. Dann den Teig in einen
Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech kleine
Häufchen nebeneinander aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen, auf
zweiter Schiene von unten, backen. Danach sofort Löcher für die
Füllung bohren.(*) E.-Herd 220Grad Backzeit
20-25 Min. * Als Füllung eignet sich z.B. Kokossahne. Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brandteig, Gebäck,
Miniwindbeutel, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Brandteig,
Miniwindbeutel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]