Zubereitung:
Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.
Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und
geräucherte Wurstwaren sind länger haltbar und somit, falls weniger
Gäste kommen, auch danach zu verwenden. Man sollte grundsätzlich nur
essbare Garnituren und Dekorationen verwenden. Als Unterlage eignen
sich immer gut gewaschene Salatblätter. Vor dem Auflegen die
Wurstwaren immer gut kühlen, ebenso die Garnituren.
Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt
nochmals gut kühlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren auflegen,
wegen Geruchsübertragung. Als Garnituren eignen sich: Radieschen,
kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika, Tomaten, Rettich,
saurer Kürbis, marinierte Champignons, Oliven, Spargelspitzen,
Kräutersträusschen, Kapern, Salatblätter (alle Farben), Äpfel,
Birnen, Trauben, Butterröllchen oder Kugeln, gekochte Eier.
Von Wurstabschnitten lässt sich problemlos etwas Fleischsalat mit
Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine
Tomaten einfüllen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen
und mit Oliven evtl. garnieren.
Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Wed,
26 Jan 1994 08:32:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 08.04.1994 Stichworte: Party, Tips, Zer
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