Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
250
1
0,25
125
75
3
2
g
Prise
Teel.
g
g

Essl.
Mehl
Salz
Backpulver
Butter
Zucker
Eigelb; verklopt
Milch (Menge anpassen !!)
FÜLLUNG
250
150
50


g
ml
g


Harte Amaretti
Amaretto
Pinienkerne; geröstet
- (beim Vorheizen des
- Ofens -auf dem Backblech
- rösten)
MERINGÜMASSE
3
1
5

Prise
Essl.
Eiweiss
Salz
Zucker
TEIG

Zubereitung:
Mehl. Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in
Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine
gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange
mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu
einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten!

1/2 Stunde kühl stellen.

Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)
damit auslegen, Boden dicht einstechen.

Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten
Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen.

Füllung

Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden
verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem
Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti
streuen.

Meringü

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben
und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).

Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC
zurückgeschalteten Ofens backen.

05.12.1993

Menge: 1 Torte
* Aus: Betty Bossi, Italienische Küche, Zürich 1992 ** From: R.
GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr
94 00:00:00 CET Erfasser: Rene Datum: 22.04.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, Italien

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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