Tirami Su mit Erdbeeren 1

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
75

150
350
250
2
75
0,50

50
g
g

ml
g
g

g
Teel.

g
Erdbeeren 5 El Orangenlikör
Amarettini
- (Mandelmakrönchen)
Starker Kaffee
Mascarpone
Magerquark
Eigelb
Puderzucker
Vanille-Aroma 5 El
- Zitronensaft
Zartbitter-Schokolade
Evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln,
durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit
100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb,
Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee
glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen.
Die Mascarponecreme darübergeben.

1-2 Stunden kalt stellen. Mit einem Sparschäler von der Zartbitter-
Schokolade Röllchen abziehen und das Dessert damit bestreuen. Mit
restlichen Erdbeeren und Minze garnieren. Zubereitung 20
Minuten (ohne Wartezeit) * Pro Portion ca. 1890 Joule / 450
Kalorien. Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Nachspeisen,
Erdbeeren, P4, Mascarpone, Käse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, Erdbeeren,
P4, Nachspeisen, Beeren, Mascarpone, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]