Tiramisu (auf schnelle Art)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
200

1,20
8
4
4
800
4
12
8
600






g

kg

Prisen
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
g





Eigelb
Zucker
Zitronenschale; abgerieben
Mascarpone
Eiweiss
Salz
Zucker; (1)
Starker Kaffee
Zucker; (2)
Amaretto
Cointreau
Löffelbiskuits
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Betti Bossy,
- Italienische - Küche,
- Zürich 1992 - erfasst
- Rene Gagnaux - 02.04.93

Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör)
und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen. Mit ungefähr der Hälfte
der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man eine Biskuitschicht selber
backen und ausschneiden ) den Boden einer Schüssel belegen. Die
Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, etwas
warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte der Creme
darübergiessen, so viele Biskuits kurz in Kaffee-Flüssigkeit tauchen,
wie für die nächste Lage benötigt wird, diese mit der restlichen
Creme bedecken, glattstreichen und mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl
stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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