FÜR 4 PERSONEN
2
2
2
100
8
3
3
1
|
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Eier
Zucker
Marsala
Mascarpone
Löffelbisquits
Starker Kaffee
Kirschwasser oder Rum
Kakaopulver
|
|
Zubereitung:
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und kaltstellen.
Die Eigelbe mit Zucker und Marsala in einer Schüssel im heissen
Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer
dickschaumigen Creme schlagen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Den Eischnee vorsichtig darunterziehen.
Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme
vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbisquits
auslegen. Diese zuerst mit dem Kaffee und dann mit Kirschwasser oder
Rum beträufeln. Die Mascarponecreme gleichmässig auf den getränkten
Bisquit verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Auftragen mit Kakao bepudern.
Portion 230 Kalorien
** Gepostet von Marco Libi Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Marco
Datum: 08.03.1995 Stichworte: P4, Tiramisu, Dessert, Süssspeise
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Süssspeise, Tiramisu
Stichworte: Desserts
|