ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
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2
2
2
100
8
3
3
1
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Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Eier
Zucker
Marsala
Oder
Amaretto
Mascarpone
Löffelbiskuits
Kaffee; sehr stark
Kirschwasser
Kakaopulver
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Zubereitung:
Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala
oder Amaretto in einer Schüssel im heissen Wasserbad unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen.
Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Eischnee vorsichtig
darunterziehen. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der
Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den
Löffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem starken, abgekühlten
Kaffee und dann mit Kirschwasser beträufeln. Die Mascarponecreme
gleichmässig auf den getränkten Biskuits verteilen. Mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit dem
Kakaopulver bepudern.
Pro Portion ca. 230 kcal
** Gepostet von: Sabine Geissler Erfasser: Sabine Datum: 02.11.1995
Stichworte: P4, Dessert
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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