20,20
0,20
4,04
5,05
5,05
0,80
8,08
0,08
0,04
|
g
g
ml
ml
ml
g
Essl.
Teel.
|
Mascarpone
Eigelb
Zucker
Espresso
Milch
Amaretto
Löffelbisquits
Kakao
Gelatine, pulverisiert
|
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Zubereitung:
Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen,
Espresso und Amaretto dazugeben. Abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, bis eine
weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf
keinen Fall mit dem Mixer unterrühren, da das Gemisch sonst zu
flüssig würde.
In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der
Hälfte der Flüssigkeit tränken.
Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen
Löffelbisquits legen und mit der restlichen Flüssigkeit tränken.
Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und über das Ganze den
übriggebliebenen Kakao sieben.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen müssen, dass Mascarpone
nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es
kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem
Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor
dem Rühren dazugeben.
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom
21.06.1994 Erfasser: Andrea Datum: 01.08.1994 Stichworte:
Süssspeisen, P99
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P99
Stichworte: Desserts
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