400
200
50
1
6
30
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g
ml
g
Prise
Essl.
g
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Mehl
Weisswein
Butter
Salz
Abgeriebene
- Zitronenschale 2 Tl Zimt
Etwas Muskatnuss
Grappa oder Birnengeist
Hefe
Fett zum Ausbacken
Puderzucker
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Zubereitung:
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom
Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz,
Zitronenschale, Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen.
Hefe in 2 El warmen Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den
Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, dann Krapfen abstechen
und ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte: Kuchen, Gebäck,
Karneval, Fasching, Krapfen, Fettgebackenes, Fritieren
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Kuchen, Fasnacht, Krapfen, Karneval, Fasching
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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