Tiroler Gröstel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 BIS 3 PERSONEN
600

3
4
1

3





g



Stange

Scheiben





Kartoffeln; ca.
- (Brutto) 3 Gewürzzwiebeln
Gewürzgurken
Peperoni
Lauch
Entweder:
Leberkäse
Oder 3 Mettwürste
Oder 2 Cabanossi
Oder 8 Nürnberger
Oder 1/2 Fleischwurst
Oder, am Besten,
- Kombinationen davon.

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in
Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert. Das
Fleisch ebenfalls entsprechend zerkleinern.

Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln
möglichst nach unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten
fritieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst
nicht kross werden.

Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen
um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben. Ein
Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um 5
Minuten. (Dafür sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich
schlechter zu schneiden)

Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen Paprika,Salz
und Knoblauchgranulat gewürzt werden.

Dazu passt Hefeweizen übrigens absolut perfekt ;-)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas,
Kartoffelgerichte, Tirol

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Österreich, Kartoffeln,
Tirol, Kartoffelgerichte, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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