5
100
150
1
3
0,25
2
5
3
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g
g
kleine
Essl.
Liter
Essl.
Liter
|
Altbackene Brötchen
Durchwachsenen Speck
Mageres Schweinefleisch -
- gekocht und gepökelt -
- aus der Schulter
Zwiebel; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Milch
Eier
Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Mehl
Salzwasser
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Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln,
Speck in einer Pfanne ausbraten.
Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer
Schüssel gut vermengen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen
lassen.
Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten,
mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
Anschliessend daraus mit nassen Händen handtellergrosse Knödel
formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise
hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dazu passt: Sauerkraut.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel und
Klösse aus der Reihe Einfach gut, Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Teigware, Knödel,
Brot, Speck, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Österreich, P4, Knödel,
Speck, Brot, Teigwaren, Wurst
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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