250
0,50
2
30
1
250
50
1
70
1
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g
Tasse
g
g
g
Essl.
g
Teel.
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Weizenvollkornmehl
Milch
Eier
Butter
Spur Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver
Äpfel
Mandeln
Sahne
Honig
Vollkornsemmelbrösel
Butter; für die Form
Mohn
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Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen
geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines
Nudelteigs haben sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form
setzen und bei mässiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Datum: 08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Weizen,
Apfel, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Österreich, Äpfel, Warm, Getreide, Weizen
Stichworte: Desserts
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