750
1
1
150
2
|
g
Teel.
Prise
g
Essl.
|
Weißkohl
Salz
Weisser Pfeffer
Knapp 1 Tl. Kümmel
Durchwachsener
- geräucherter Speck
Öl 4 El. Weinessig
|
|
Zubereitung:
Den Kohl in gleichmässige feine Streifen schneiden oder hobeln. In
einer Schüssel mit Salz bestreuen und mit beiden Händen kräftig
kneten, bis er weich und saftig ist. Dann mit Pfeffer und Kümmel
würzen. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angiessen.
Die Speck-Essig-Sauce heiss über den Kohl giessen und den Salat gut
durchmischen.
Info: p.P.
1300 kJ / 310 kcal
6 g Eiweiss; 29 g Fett; 9 g Kohlenhydrate
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Kraut, Weisskohl
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Weisskohl, Kohl, Kraut
Stichworte: Salate
|