800
1
500
800
800
4
4
4
8
24
4
|
g
kg
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Gläser
|
Butter
Zucker
Mehl
Haselnüsse; gerieben
Schokolade; gehackt
Kakao
Zimtpulver
Zitrone: Schale abgerieben
Backpulver
Salz
Eier (L); getrennt
Sauerkirschen (750 ml)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb
unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee
steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln
lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest
vorsichtig unterziehen. Eine Springform (28 cm Durchmesser)
einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und
die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180°C auf unterster Schiene 60-70 Minuten
backen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|