Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Trockene Semmeln vom
-- Vortag - in 1 cm grosse
-- Würfel - geschnitten
125 ml Milch
1 Ei
50 Gramm Speck; fein gewürfelt
80 Gramm Geräucherte Wurst; fein -
-- gewürfelt (Kaminwurzn -
-- oder gepökeltes -
-- Schweinefleisch)
1/2 Zwiebel; fein gewürfelt
20 Gramm Butter
1 Essl. Petersilie; feingehackt
1 Essl. Schnittlauch; gehackt
Salz, Pfeffer
3 Essl. Mehl
250 Gramm Sauerkraut
1 klein. Kartoffel roh geschält
1 klein. Zwiebel
1 Stück Speckschwarte

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 25.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen giessen. Einige
Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst und Zwiebeln
anschwitzen und zu den Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch
dazu. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Mehl darüberstreuen und alles
gut durcheinandermengen. Vier Knödel abdrehen und in kochendes
Salzwasser legen. Den Topf von der Flamme nehmen und Knödel 15
Minuten ziehen lassen. Das Sauerkraut mit der Speckschwarte
aufkochen, bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Zur Bindung Kartoffel und
Zwiebel darüberreiben. 30 Minuten kochen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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