FÜR DEN TEIG
1
250
50
30
2
0,50
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kg
g
g
g
Teel.
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Kartoffeln, mehlig
Mehl
Butter
Griess
Eier
Salz
Mehl zum Formen
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FÜR DIE FÜLLUNG
FÜR DAS ÄUSSERE
70
4
2
1
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Butter
Semmelbrösel
Zucker
Zimt
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ERFASST DURCH PETER MESS
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- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110
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Zubereitung:
Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen.
Noch warm mit Mehl, Fett, Griess, Eiern und Salz vermischen.
Den weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In etwa 20
Portionen zerschneiden. Jede Portion in der gut bemehlten Hand
flachdrücken. Mit einer Zwetsche belegen, den Teig rund um die
Frucht zum Knödel formen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Knödel etwa
fünf bis acht Minuten darin ziehen lassen.
Inzwischen Semmelbrösel in heisser Butter unter Rühren bräunen und
über die abgetropften Zwetschenknödel giessen.
Wichtig: Der Teig ist sehr weich, deshalb die Handflächen immer
wieder gut mit Mehl einreiben.
Erfasser: Peter Datum: 03.05.1996 Stichworte: Dessert, Süssspeise,
Zwetschgen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwetschgen, P4,
Süssspeise
Stichworte: Desserts
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