Zutaten:
4 Ltr. Fleisch- od. Gemüsebrühe
500 ml Wasser
240 Gramm Butter
Salz
240 Gramm Mehl
4 Ei
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dann hinzu
geben und mit einem Kochlöffel die Masse so lange rühren bis sich
der Teig vom Topf löst. Topf dann vom Herd nehmen. Wenn die Masse
ausgekühlt ist rührt man das Ei gut darunter. Nun sticht man mit
einem Löffel kleine Nocken vom Teig herunter und gibt diese in die
siedende Suppe. Man kocht die Nockerl bei sehr geringer Hitze ca. 10
Minuten. Die Nockerl dürfen nicht zu stark kochen sonst zerfallen
sie leicht.
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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