Toastbrot, selbstgemacht

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
20
400

25
500
1
Teel.
g
ml

g
g
Teel.
Honig
Frische Hefe
Wasser, warm - Menge
- anpassen
Butter; zimmerwarm
Vollkornmehl
Salz

Zubereitung:
(*) 25 cm lange Cakeform Honig und Hefe zusammen flüssigrühren. Dann
alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und während ca.
10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit
einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden um das Doppelte aufgehen
lassen. Den Teig in die eingefettete Cakeform geben und nochmals
gehen lassen, bis der Teig den Formrand erreicht hat. Die Form in
den 200 GradC heissen Ofen schieben und das Brot ca. 50 Minuten
backen.
* Quelle: Nach Orella, Heft 1/1995 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 9 Feb 95 20:4 Erfasser: Rene Datum:
05.04.1995 Stichworte: Backen, Brot, Toast, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Toast, Brot, P1

Stichworte: Brot


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