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g
Essl.
Essl.
Tasse
Teel.
Essl.
Essl.
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Tofu
Öl; am besten Erdnussöl
Spur Frühlingszwiebeln;
- gehackt
Spur Ingwer; gehackt
Austernsauce
Brühe
Zucker
Salz
Reiswein oder Sherry
Speisestärke
Wasser
Spur Sichuan-Pfeffer
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Zubereitung:
Den Tofu in rautenförmige Stücke schneiden und kurz in kochendem
Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen
beginnt. Frühlingszwiebel- und Ingwerstücke kurz unter ständigem
Rühren anbraten. Austernsauce, Brühe, Salz, Zucker, Tofu und
Reiswein oder Sherry zufügen. Das ganze ein paar Minuten köcheln
lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den Wok
geben. Gut umrühren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce
andickt. Den Sichuan-Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.
Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl.
eines mit Gemüse und eines mit Fleisch oder Geflügel.
* Quelle: 200 Recipes for the Doufu Devotee, Beijing 1986. Erfasst:
Barbara Furthmüller Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse,
Tofu, Vegetarisch, China, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Vegetarisch,
Tofu
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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