GEMÜSE DER SAISON
250
|
g
|
Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne
- Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
MMMMM---------------------------------UND--------
-
Tofu ungewürzt
Salz; Pfeffer
Olivenöl
|
|
VINAIGRETTE
1
1
1
200
2
1
|
Bund
ml
Essl.
Essl.
|
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
Geröstetes Sesamöl
|
|
NACH WUNSCH
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne
entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem
Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf
schließen und auf mittlere Hitze schalten. Für die Vinaigrette alle
Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe,
Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen. Den Tofu
in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6
Minuten). Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben -
Vinaigrette dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren. Dazu
schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt. Benutzen Sie mindestens 4
Gemüsesorten.
QUELLE: DAS! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|