Tofu-Burger

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Essl. Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
125 Gramm Reis
250 ml Wasser
175 Gramm Tofu, abgetropft und grob
-- gerieben
175 Gramm Möhren, grob gerieben
125 Gramm Paniermehl
125 Gramm Mozarella, gerieben
50 Gramm Maiskörner
50 Gramm Sonnenblumenkerne, gehackt
50 ml Sojasauce
1 Essl. Frische Basilikumblätter
1 Essl. Frische Petersilie
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Tofu",
SWR 10.05.2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3
Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang
mitbraten. Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa
20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer
Hitze etwa 6 Minuten braten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/
200 1/05/10/index.html

Stichworte: Bratling, Hauptspeise, Käse, Möhre, Tofu, Vegetarisch
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Kaffee oder Tee, "Tofu", SWR 10.05.2001 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]